Администрация Тельмановского района отчиталась о ходе реализации программы восстановления и развития экономики и социальной сферы

7 сентября в Донецке состоялось заседание рабочей группы по вопросам рассмотрения местных программ восстановления и развития экономики и социальной сферы. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, в рамках мероприятия с докладом по итогам первого полугодия 2016 года выступил исполняющий обязанности главы администрации Тельмановского района Александр Сурсяков.

Согласно отчету главы района, за первое полугодие текущего года удалось достичь следующих результатов:
— поголовье свиней увеличено до 2636 голов;
— объем производства продукции животноводства вырос в 2,3 раза;
— произведено 4,3 т хлебобулочных изделий;
— объем производства подсолнечного масла вырос в 2,1 раза;
— открыто 12 магазинов, 1 кафе, возобновил деятельность 1 магазин;
— объем розничного товарооборота увеличился на 47,2%, объем платных услуг — на 64%;
— рост среднемесячной заработной платы — на 49,8%, среднемесячной пенсии – на 3,6%;
— доведение уровня оплаты за оказанные услуги ЖКХ — до 94,2%;
— рост объема капитальных инвестиций — на 94,3%.

Особое внимание Александр Сурсяков уделил проблемным аспектам развития сельскохозяйственной отрасли. «В отрасли растениеводства проблемными вопросами остаются диспаритет цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, низкая рентабельность производства, отсутствие возможности инвестиционных вложений в развитие материально-технической базы. Недостаточные темпы развития животноводства связаны прежде всего с отсутствием возможности наращивания поголовья свиней и овец из-за близкого расположения ферм и пастбищ к линии разграничения огня и необходимостью в оборотных средствах для восстановления свиноферм и закупки ремонтного молодняка», — подытожил он.

Источник

Print Friendly, PDF & Email