• Home »
  • Культура »
  • Состоялся митинг-реквием «Никто не забыт, ничто не забыто!»

Состоялся митинг-реквием «Никто не забыт, ничто не забыто!»

 

В субботу, 7 сентября, в поселке Тельманово возле мемориала «Родина-Мать» состоялся митинг-реквием «Никто не забыт, ничто не забыто!», посвященный 76-й годовщине со дня освобождения Донбасса.

Началось мероприятие с торжественного праздничного шествия от администрации района. Делегации от организаций и предприятий, построившись в торжественную колонну, под музыку военных лет прошлись к мемориалу «Родина-Мать», где состоялся митинг. Открыл его глава администрации Тельмановского района, секретарь местного отделения ОД «ДР» Александр Спинул.

Также на митинге выступили член Общественной палаты ДНР от Тельмановского района Сергей Кепин, председатель Совета ветеранов района Виктор Потапов, а также учащиеся Тельмановской гимназии.

Минутой молчания почтили память солдат, в 1943 году освободивших нашу землю от немецко-фашистских захватчиков, мирных жителей и солдат, погибших в 2014-2017 годы, защищая нашу Родину от украинских карателей. К мемориалу были возложены цветы, а к вечеру в небо был выпущен праздничный салют.

В годы Великой Отечественной войны из нашего района были призваны и ушли на фронт 5876 человек, из них 30 женщин-добровольцев. На фронтах в боях за независимость и свободу нашей Родины погибли 3819 человек, в том числе в боях – 1492, пропали без вести – 1845, умерли от ран – 345, погибли в плену – 73, расстреляно мирного населения – 64 человека.

Print Friendly, PDF & Email