Состоится плановое заседание комиссии

 

Администрация района сообщает, что в четверг, 15 августа 2019 года в 14.00 состоится плановое заседание районной комиссии по установлению льгот и (или) списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю.

Прием заявлений о предоставлении льготы и (или) списании существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю осуществляется еженедельно по вторникам с 9.00 до 15.00 по адресу: пгт. Тельманово, ул. Ленина, д. 142 (здание администрации района, 2 этаж, каб. № 4).

Для рассмотрения вопроса о предоставлении льготы и (или) списании  существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю субъекты хозяйственной деятельности и физические лица (или их уполномоченные представители) предоставляют заявление на имя главы администрации района с указанием причин предоставления льгот и (или) списания задолженности с приложением следующих документов:

  1. Документ, подтверждающий право собственности на землю, право постоянного пользования землей, договор аренды или договор пользования земельным участком, в отношении которого рассматривается вопрос предоставления льгот и (или) списания сумм существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю (оригинал + 2 копии).
  1. Справка (извлечение) из технической документации по нормативной денежной оценке земельного участка (оригинал + 1 копия).
  2. Выкопировки из планово-картографических материалов с привязкой к местности по земельному участку (оригинал + 1 копия).
  3. Свидетельство о регистрации юридического лица или физического лица — предпринимателя в Донецкой Народной Республике (оригинал + копия).
  4. Для физических лиц — копия паспорта и регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (оригинал + 2 копии).
  5. Документ, выданный уполномоченным органом и подтверждающий наличие обстоятельств, указанных в заявлении. При отсутствии документа, подтверждающего наличие обстоятельств, такой документ предоставляет Управление Народной Милиции Донецкой Народной Республики по запросу межведомственной комиссии.
  6. Справка о сумме задолженности по уплате платы за землю, содержащая информацию о сумме задолженности и истории её возникновения по периодам, выданная соответствующим территориальным органом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики по заявлению плательщика налогов (оригинал + копия).

 

            Все копии документов должны быть заверенные заявителем. Должностные лица администрации района проверяют соответствие поданных копий оригиналам документов, после чего оригиналы документов возвращаются заявителю. Документы предоставляются на бумажных носителях и в отсканированном виде.

 

 

Print Friendly, PDF & Email