Неравнодушные жители пгт.Тельманово поддержали инициативу местных активистов ОД «Донецкая Республика»

 В субботу, 8 июня, по инициативе Тельмановского отделения Общественного движения «Донецкая Республика» состоялся субботник на территории зоны отдыха Мокрая Каранка в Тельманово. Данное место — облюбленное не только тельмановцами, но и приезжими из соседних районов Республики, особенно в летнее время, когда в знойный день можно окунуться в прохладном водоеме.

С раннего утра занялись благоустройством пляжа и прилежащей территории неравнодушные тельмановцы, активисты местного отделения ОД «ДР», работники районной администрации, отдела культуры, водоканала, Центра занятости, УТСЗН в Тельмановском районе, автодора, другие, во главе с руководителем района, секретарем местного отделения ОД «ДР» Александром Спинул. На помощь приехала делегация из Староласпинской сельской администрации, жители которой также любят проводить время летом на Мокрой Каранке.

– Огромное спасибо тем, кто откликнулся, они настоящие патриоты своего родного края, своей малой родины, которые не на словах, а на деле доказывают свою любовь к месту, в котором живут. Хотелось бы, чтобы таких неравнодушных людей было больше, – подчеркнул глава администрации Тельмановского района Александр Спинул.

— Выйти на субботник – самый простой способ помочь своему родному населенному пункту стать чище и красивее, сделать доброе и полезное дело. Мусора, действительно, много, — поделилась своими впечатлениями от субботника помощник секретаря местного отделения ОД «ДР», глава Тельмановской поселковой администрации Наталья Великодная. — На днях мы завезли на территорию пляжа четыре КАМАЗа песка, в ближайшее время установим неподалеку мусорные контейнеры. Я уверена, что мы сможем донести до людей, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Если вы хотите сделать свой поселок, село чище и помочь избавиться своему населенному пункту от стихийных свалок, не будьте равнодушными, включайтесь в работу, критиковать всегда легче, пора действовать.

Print Friendly, PDF & Email